Главная > Статьи > Система пожаротушения Импульс — лучшее решение для серверной

Система пожаротушения Импульс — лучшее решение для серверной

пожарная защита серверной

Картинка: МГП Импульс, установка в серверной
Система пожаротушения Импульс — лучшее решение для серверной

Система пожаротушения для серверной — это модуль Импульс

Вызовы, которые ставит перед обществом век инноваций, требуют повышенного внимания к сфере информационных технологий. Защита персональных и коммерческих данных, автоматизация инфраструктурных объектов и развитие информационных ресурсов — одна из основных задач не только коммерческих компаний, но и государства в целом. Тенденции последних двух лет показывают, что Россия все больше переходит на собственные серверные и телекоммуникационные площадки и развивает Центры баз данных. Практически каждый современный коммерческий объект предусматривает выделение отдельного помещения для размещения коммуникационного и сетевого оборудования, серверных шкафов и ЦОД. Кроме того, существует ряд компаний, основной ценностью которых является информация и её безопасность:

  • телекоммуникационные компании;
  • хостинговые компании;
  • телефонные компании;
  • IT-компании;
  • сервис провайдеры;
  • производители генерирующих электрических мощностей.

Например, по оценкам экспертов, рынок услуг коммерческих дата-центров России показывает ежегодный прирост в размере 25-30%, что в денежном эквиваленте составляет около 11,8-12 млрд.руб. в 2015 г. Таким образом, постоянно растут требования по всесторонней защите информационных объектов.
Одной из составляющих эффективной защиты информации является обеспечение пожарной безопасности серверных объектов. Для эффективного пожаротушения серверной необходимо газовое огнетушащее вещество (ГОТВ), которое не только подавляет (ингибирует) возгорание, но и делает это без ущерба для дорогостоящего оборудования. И единственным выбором в этом случае являются системы объемного газового пожаротушения. Учитывая тот факт, что серверные не предусматривают постоянного пребывания людей в помещении, для безопасного пожаротушения наиболее целесообразно использовать автоматические системы газового пожаротушения (АСГПТ). И лучше всего с этими задачами справляется модуль газового пожаротушения Импульс. МГП Импульс, являются единственными модулями пожаротушения с подвесным креплением, что позволяет при выборе настенного или потолочного типа крепления, не использовать полезную площадь серверной для размещения системы пожаротушения, а непосредственно размещать оборудование в ней. МГП Импульс специально разработаны для пожаротушения электрического оборудования, находящегося под напряжением до 36 кВ.
В условиях международной интеграции, Россия неукоснительно соблюдает требования Монреальского протокола относительно применения безопасных для озонового слоя хладоновых ГОТВ. Именно поэтому, в качестве огнетушащего состава в модулях Импульс рекомендовано использовать газы R-125, R-227 и ФК 5-1-12. Эти огнетушащие газы не оказывают коррозийное воздействие на оборудование.
Для оценки эффективности огнетушащего вещества (ОТВ) принято учитывать такие параметры, как:

  • эффективность тушения пожара (минимальная огнетушащая концентрация);
  • проникающая способность ОТВ;
  • безопасность ОТВ для оборудования и человека.

Еще одним преимуществом системы пожаротушения Импульс является возможность использования модуля как автономного средства пожаротушения. Модуль газового пожаротушения МГП Импульс также используется в комплекте системы пожаротушения. Для проектирования системы пожаротушения сотрудникам технического отдела компании Торговая Федерация необходимо предоставить:

  • планы помещения серверной или проект пожаротушения;
  • размещение в помещении серверной оборудования, с указанием его размеров;
  • указать на плане размещение системы кабелей, наличие и размеры запотолочного пространства и фальшпола;
  • пожелания заказчика по размещению модуля и степени автономности его работы;
  • желаемый тип системы обнаружения возгорания.

Торговая Федерация является авторизованным дистрибьютором МГП Импульс на территории Российской Федерации. Наш многолетний опыт позволит Вам выбрать и установить подходящую вашим потребностям систему пожаротушения.

Автор статьи:
Пост был изменен: 2016-05-31
Торговая Федерация