Главная > Новости > Dow и DuPont — перспективы слияния

Dow и DuPont — перспективы слияния

События

Картинка1: Dow - Dupont, слияние
Dow и DuPont — перспективы слияния

В конце 2015 года в бизнес-прессе главы двух крупнейших химических компаний – Dowи DuPont – объявили о намерении объединения своих компаний. Вполне логичное для эпохи глобализации решение, однако, вызвало резонанс на многих, вроде бы несвязанных между собой рынках: сбыта газов, в том числе для систем пожаротушения, и удобрений, на рынке сельхозпродукции, рынке холодильных агрегатов и многих других. Наша сфера с того времени тоже внимательно следит за продвигающимся процессом сближения  двух химических гигантов, которое уже близко к завершению. Сейчас  обе компании проходят аудит Европейской комиссии, обязательный в таком случае, чтобы еще в 2016 году завершить сделку.

Что это значит для отрасли пожарной безопасности:

  1. Новые возможности. Ведь объединение на всех уровнях значит увеличение общего потенциала: и производственного, и исследовательского, и технологического.
  2. Dow и DuPont, уже как коллеги, а не конкуренты, увеличат объем, улучшат логистику, смогут снизить цены путем сокращения накладных расходов. Ведь именно для этого Dow и DuPont приняли это решение.

Напоминаем, что химическая компания Dupont является лидером отрасли и основным разработчиком однокомпонентных и смесевых хладагентов. Эта американская компания первой начала производство таких известных пожаротушащих газов, как R-125, R-227 и хладон 23 в промышленных объемах.

А пока с нетерпением ждем ближайшего будущего.

Автор статьи:
Пост был изменен: 2017-04-08
Торговая Федерация