Главная > Новости > Неожиданные выводы о причинах прожара 14 июня в Лондоне

Неожиданные выводы о причинах прожара 14 июня в Лондоне

Происшествия

july_2017_full
Неожиданные выводы о причинах прожара 14 июня в Лондоне

14 июня этого года все службы мировых новостей вывели на экраны телевизоров репортажи из Лондона. Там случился страшный пожар — возгорание в 27-ми этажном жилом доме закончилось трагически для 12 его жителей. На этот пожар выехало 40 пожарных экипажей, более 200 спасателей.

Уже прошло достаточно времени, чтобы комиссия по установлению причин этого чрезвычайного происшествия опубликовала отчеты о результатах своей работы. Они были неожиданны, особенно для производителей бытовых приборов.

Сильнейшее пламя в Grenfell Tower 14 июня, возниклоз-за включенной в сеть бытовой морозильной камеры. Безусловно, это нанесет сущесвенный урон деловой репутации компании-призводителя. Однако, не следует принимать во внимание и не связанные с самим прибором факторы.

В Великобритании в период 2011-2014 год было зарегистрировано 855 пожаров из-за холодильников/морозильных камер, и на их долю приходится 7 % пожаров, вызванных электротехническими бытовыми приборами.
Однако не все инценденты происходят непосредственно из-за сбоев в самих приборах. Некачественная электропроводка, неправильная установка или регулировка, отсутствие надлежащего обслуживания могут привести к возникновению возгораний. Однако, холодильник стал самым опасным бытовым прибором из всех.

Не все производства, даже европейских брендов, используют в своих моделях безопасные хладагенты. Кроме того, именно в холодильниках содержится большое количество пластика и огнеопасная термоизоляция, которая при воспламенении вызывает быстрое распространение пожара, выделяет токсичные газы. Хотя двери и боковые панели большинства холодильников-морозильников покрыты металлом, многие производители по-прежнему используют огнеопасную пластиковую подложку.

Автор статьи:
Пост был изменен: 2017-07-01
Торговая Федерация