Главная > Новости > В Лондоне восстановлена пожарная машина XVII века для выставки, посвященной Великому пожару

В Лондоне восстановлена пожарная машина XVII века для выставки, посвященной Великому пожару

События

16143892_10210818726617090_1252501964_n
В Лондоне восстановлена пожарная машина XVII века для выставки, посвященной Великому пожару

Реконструкция показала , что машина была такой тяжелой, что с трудом передвигалась, и вода, выпускаемая для тушения пожара, достигала лишь незначительных расстояний.

Возвращение машины в рабочее состояние наглядно показывает, что она едва могла перемещаться по узким, плотно застроенным деревянными домами лондонским улицам. Кроме того, короткое расстояние выпуска воды заставляло машину опасно близко приблизиться к источнику огня, что зачастую становилось причиной уничтожения пожарного экипажа.

Машина была восстановлена специалистами компании по изготовлению автомобильных кузовов на деньги лондонских гильдий, в том числе и Cooper, чьи основатели, возможно, и были авторами первых пожарных экипажей. Реконструкция была проведена для открытия выставки, посвященной Великому пожару в Лондоне в 1666 году, который уничтожил тысячи домов и сотни тысяч лондонских горожан оставил без крова над головой.

Пожарная машина была построена в 1670-ых по указанию городских властей, с надеждой на то, что такая трагедия больше не повториться. Когда в 1928 году отдельные элементы пожарного экипажа попали в музей, от него оставались только емкость для воды и часть металлического насоса. Реконструкцию проводили по старинным фотографиям XIX века, на которых были изображены ходовая часть, прицеп с емкостью для воды и колеса, а также длинные деревянные оглобли для управления движением.

Три месяца ушло на то, чтобы восстановить утраченные детали с использованием только натуральных материалов: вяза — для ступиц, дуба — для спиц колес, и металла — для их ободьев.

Построенный заново пожарный экипаж не заправленный водой весил более 500 кг, а наполненный он становился еще более тяжеловесным, плохоуправляемым и немобильным. 

Мериел Йитер, хранитель музея, объясняет, что ранее, по отдельным частям, посетителям было очень сложно понять, как был устроен пожарный экипаж и как он действовал, и только полная реконструкция продемонстрировала, насколько неэффективным было пожаротушение в средневековье и насколько опасной была эта работа.

Автор статьи:
Пост был изменен: 2017-01-17
Торговая Федерация