Главная > Статьи > Импульс Микро — развитие продукта

Импульс Микро — развитие продукта

Новости ассортимента

микро_ФК
Импульс Микро — развитие продукта

Уникальность модулей Импульс Микро в том, что не смотря на всю свою миниатюрность, они по факту оказались смарт-прибором, который обеспечивает реализацию сразу нескольких бесценных в сфере пожаротушения качеств:

  • автономный и/или дистанционный пуск;
  • интегрируемость в обширную систему пожаротушения объекта;
  • обратная связь с контрольнгым пультом — сигнал о сработке модуля.

При выборе системы пожаротушния Импульс Микро, которая в своем объеме использует тот или иное пожаротушащее вещество, заказчик руководствуется несколькими аргументами:

      стандарты и нормативы, которые определяют требования к пожаротушению на объекте — это лейтмотив выбора и оборудования, и ОТВ. Что будет написано в стандарте, то будет реализовано в объекте. И все нижеперепечисленное уже учтено в этих стандартах. А именно:
      нормы расхода разных веществ в качестве заправки;
      эффективность;
      безопасность для человека;
      экологичность;
      … и многое другое.

Руководствуясь повышением значения международных норм, связанных с недопущением развития парникового эффекта, Бранд начал выполнять заказы на изготовление модуля газового пожаротушения Импульс Микро с ФК 5-1-12.

В чем разница между «классикой» — Импульс Микро на 125 хладоне и новацией — Импульсом Микро на ФК 5-1-12?

Для того, чтобы вам было удобнее сравнить эти ГОТВ по любому из параметров, предлагаем вам пользоваться сводной таблицей.

Сравнение

 ГОТВ Нормативная ОТК, об.% NOAEL, об.% Коэффециент безопасности Воздействие на человека
 Азот 34,6 43 0,956 Асфиксия
Аргон 39 50,7 0,848 Асфиксия
Интерген 36 43 0,919 Условно безопасен
СО2 34,9 5 0,11 Отравление
HFC-125 9,8 7,5 0,589 Отравление
HFC-227 7,2 9 0,962 Незначительно
ФК 5-1-12 4,2 10 1,832 Нет

Странно, но бывает — ФК 5-1-12 опережает любого конкурента по любому показателю. Но у него пока что есть главный недостаток — стоимость. Она выше ближайшего аналога (не совсем верно, скорее — альтернативы) в 4-5 раз. Но это того стоит. Мы можем с уверенностью говорить о том, что ФК 5-1-12 — это пожаротушащее вещество последнего поколения. А любая инновация, как известно, отличается и повышенной стомостью.

Тем не менее, в чем главные преимущества Импульс Микро, заправленного фторкетоном, для этой отрасли.

  1. 1. его малый расход. Мы видим, что нормативная огнетушащая концентрация (объемный % согласно СП 5.13130.2009) составляет всего 4,2%, что более, чем в два раза меньше, чем для хладона-125. Это снижает разницу в стоимости этих двух жидких газов в изделии с четырех раз до двух.
  2. его абсолютная токсикологическая безопасность. Это значит, что кардиосенсибилизирующие и кардиотоксические риски для людей, которые имеют доступ к защищаемым объектам, практически не существуют. Если эти люди не обладают индивидуальными особенностями, связанными с состоянием их здоровья. Вы никогда не столкнетесь с проблемами, связанными с защитой от претензий в ущербе здоровья обслуживающего персонала и посетителей коммерческих центров.
  3. экологический профиль ФК 5-1-12 соответствует требованиям международных соглашений в области защиты окружающей среды — Монреальского и Киотских протоколов. И пусть не все владельцы локальных объектов, которые сейчас требуют эффективной пожарозащиты, об этом задумываются, но государственный тренд в поддержке этих наднациональных соглашений с каждым днем повышает свое значение. Российская Федерация приняла на себя обязательства выполнять программу по сокращению потребления самых распространенных сегодня хладагентов для поожаротушения — хладона 125 и 227. Эти меры жизненно необходимы на территории одного из самых больших государств земного шара. Ведь мы являемся лидером по размещению и производств, и основных отраслей, которые требуют использования хладагентов. А значит, несем отвественность за состояние климата и скоростью глобального потепления. При выпуске ФК 5-1-12 в атмосферу он полностью разрушается за 5 дней под воздействием ультрафиолета. Этот аргумент поднимает вещество на первое место в рейтингах международных стандартов пожаротушения и смещает «старого» лидера — хладагенты 125 и 227.

Суммируя только эти аргументы, можно привести тот факт, что ФК 5-1-12 допускается к тушению легковоспламеняющихся жидкостей и приборов под напряжением без доступа пожарных и специально включенного в штат человеческого ресурса. Это еще более компенсирует его относительно высокую стоимость.

Чем конструктивно отличаются модули газового пожаротушения Импульс Микро с ФК 5-1-12 от модулей, обеспеченных хладоном 125 и 227. ФК удобен для хранения и использования в жидком состоянии. При выпуске его в защищаемый объем через распылитель (сопло?), он быстро снижает температуру и превращается в газ. Сопла с сечением потока 1 мм2 — оптимальны для перехода в газообразное состояние, что подтверждают массовые испытания на этапе проектирования и тестирования изделия.

Визуальный контроль функциональности Импульс Микро с ФК 5-1-12 — встроенный манометр для проверки рабочего давления в 25 бар.

Электрический контроль — переключатель низкого давления. Его рабочий диапазон составляет 10-70 бар.

Технические характеристики Импульс Микро с ОТВ ФК 5-1-12

 Показатель Единицы измерения Значения
Рабочее давление при температуре 20 °С Бар 16
Давление срабатывания при температуре 50 °С Бар 19
Испытательное давление Бар 30
Давление разрывного диска Бар 24 (плюс-минус 2)
Вместимость сосуда л 0,089 + 0,03 (также доступны типы 0,030 + 0,02, 0,053 + 0,03, 0,267 + 0,09, по запросу — другие объемы)
Вес действующего вещества кг 0,082 (расчет массы газового пожаротушения в соответствии с EN 15004-2 для защита объема 0,1 м3)
Коэффициент заполнения % 92
Защищаемый объем при пожаре класса А2 м3 0,1
Активация, вариант 1   Автономный, срабатывание колбы при температуре 57 °С (возможны и другие значения по запросу)
Активация, вариант 2   Одноразовый пиротехнический привод. Минимальный пусковой ток — 0,1 А. Напряжение 1-30 В, сопротивление 1,4- 3 Ом. Непрерывность тока — 0,01 А
Распылитель   Сечение потока — 1 мм2, Соединительная резьба M10 *1,5.
Время полного выпуска ОТВ с 10
Расположение модуля   вертикальное или горизонтальное
Способ крепления   Отверстия для крепления винтами к ровным поверхностям
Визуальный контроль за функциональностью   Манометр. Рабочее давление — 25 бар. Диаметр — 27 мм. Класс точности — 4.0. Рабочая температура от -40 ° C до + 60 ° C. Присоединительная резьба — G 1/8 B (внешняя).
Электрический контроль за функциональностью   Переключатель низкого давления. Диапазон 10-70 бар. Контакт — НЕТ. Присоединительная резьба — G1 /8 «, уплотнитель — уретановая резина.
Автор статьи:
Пост был изменен: 2017-11-05
Торговая Федерация